Можно ли есть хрен при почках?

Полное собрание и описание: можно ли есть хрен при почках? и другая информация для лечения человека.

можно ли есть хрен при почках

Много людей знают о хрене, используемом в качестве приправы в кухнях. Он обычно добавляются в качестве резкой, пряной приправы к бутербродам и мясным блюдам. Но у пациентов с болезнью почек часто строгие диетические ограничения, например, мало соль. Продукты и блюда с мало солью, часто не так вкусные. Хрен можно ли дополнить? Хрен полезный для пациентов с болезнью почек? Прочитайте дальше.

Полезны для здоровья:

Хрен не только приправа, но и травы, которые уже используется более тысячилития.

– Отек часто возникает в пациентах, ведь их поврежденные почки не в состоянии удалить лишнюю жидкость. Один из самых мощных гликозидов обнаружен в хрене, это глюкоза-аллилизотиоцианат ( allylglucosinolate ). Он известный как Черная горчица гликозиды, то есть, синигрин. Синигрин может облегчить задержки воды в связи с их стимулирующим действием на кровеносные капилляры.

– Из-за плохого инмунитета пациенты с болезнью почек часто страдают от инфекциях, и инфекции могут вызвать повторение и ухудшение почек. Хрен содержит багатые антибиотические вещества и поэтому он используется в лечении инфекций мочевыводящих путей и бактерии в горле, которые могут вызвать бронхит, кашель и связанные проблемы.

– Хрен имеет мочегонное свойство, что поможит избавиться от бактерий в мочевом пузыре, чтобы уменьшить ИМП (Инфекции мочевыводящих путей ).

– С нарушением почек мочевная киста накопляется в теле и вызывает боли в суставах. Хрен- это местно-раздражающее, который может быть использован как эффективным линиментом и агентом массажа, чтобы облегчить болевые артриты и ревматические суставы.

Внимания:

Хрен может вызвать дискомфорты желудка, кровавую рвоту и диарею. И поэтому лучше обратить внимания к доктору.

Если вы хотите наслаждаться любимыми продуктами и едой, лучший медот лечения- восстановить поврежденные почки. Наши терапии могут помогать вам добиться этой цели. Если у вас что-то непонятное, оставьте нам сообщения ниже.

Tag: питание хронической болезни почек диета хронической болезни почек диета ХБП питание ХБП

предыдущая:Какие ягоды полезные для пациентов в 4-ой стадии хронической болезни почек?

слелдующая:Каких продуктов надо избегать пациентам на 4-ой стадии ХБП?

Уважаемый пациент! Вы можете задать онлайн вопрос консультациям. Мы постараемся в краткие сроки дать Вам на него исчерпывающий ответ.

Сегодня не ощущается особого недостатка в продуктах питания. Причем белковой пищи мы, как правило, потребляем достаточно много, а вот растительной – маловато. Потом сетуем, что у нас упадок сил, слабая перистальтика, общая вялость и потеря оптимизма. Причем жалобы имеют «сезонный характер»: зимой наше недовольство здоровьем возрастает, достигая максимума весной. Чем не яркая демонстрация зависимости организма от витаминов, макро- и микроэлементов, других биологически активных веществ, которыми нас снабжает мир растений?

Но не всегда покупка экзотических фруктов и овощей оказывается нам по карману. На чем же следует сосредоточить внимание в первую очередь? Вот пять наших «зеленых друзей», всегда готовых прийти нам на помощь.

Чеснок

Фитонцидов, содержащихся в чесноке, страшно «боятся» всевозможные микробы. Кроме того, чеснок поставляет в наш организм очень полезные витамины и помогает нам бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, очищая стенки сосудов от холестерина. Он поддерживает наш иммунитет, способствует подавлению даже начинающихся раковых опухолей и делает много других полезных для организма дел.

Но для профилактики и лечения организма чеснок надо есть сырым, при кулинарной обработке он теряет почти все свои полезные качества. А запах? Ну что же с ним поделаешь! Надо как-то рассчитывать время, чтобы оказываться в общественных местах или в кругу плохо переносящих запах чеснока друзей, когда чеснок в нашем желудке уже почти «выдохнется». И помните, что при всей своей «мистической» силе чеснок вреден при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гастрите, острых заболеваниях и воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте, эпилепсии, а также при болезнях печени и почек.

Укроп

Зелень укропа продают теперь «на каждом углу» круглый год, и цена на него почти не зависит от сезона. Даже если вам такая приправа не совсем по душе, все же постарайтесь приучить к ней и себя, и свою семью – укроп в точности соответствует поговорке «мал золотник, да дорог». Это настоящая кладовая полезных веществ: в укропе содержатся в большой концентрации витамины С, B1 и В2, никотиновая и фолиевая кислоты, а также вещества из группы флавоноидов – рутин, кверцетин, кемпферол; соли кальция, калия, железа и фосфора. И это еще не все, потому что укроп – не только пищевая добавка, но и мощное лекарственное растение. Свежая зелень укропа дает хороший эффект при расстройствах пищеварения и простатите, надвигающемся с годами на большую часть мужского населения. И, главное, никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, к ежедневному потреблению укроп не имеет.

Зеленый и репчатый лук

Полезные и целебные свойства обыкновенного лука – вне всяких сомнений. В нем – витамины, прежде всего крайне необходимый витамин С, а также и многие другие, и фитонциды, и чего в нем еще только нет! Недаром говорится, что «лук – от семи недуг». Но употреблять его в пищу полезнее в свежем виде, без кулинарной обработки, как закуску или в составе всевозможных салатов. Но при всей полезности у лука есть противопоказания: он вреден при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и почек, при раздражении слизистых оболочек пищевода и желудка.

Петрушка

Зелень петрушки не менее популярна, чем зелень укропа. Петрушка содержит в себе целый «букет» витаминов и обладает мочегонным, желчегонным, спазмолитическим и антисептическим действием. Мы используем корешки и зелень петрушки как аппетитную приправу, а получаем одновременно и универсальное лекарство, поскольку она – лекарственное растение, излечивающее дюжину болезней.

И все-таки, при всех лечебных свойствах петрушки, противопоказано потреблять ее в пищу при некоторых заболеваниях, особенно при цистите и нефрите почек.

Хрен

Жгучий вкус хрена обусловлен его особыми эфирными маслами. В хрене содержатся значительное количество витаминов, особенно витамина С, сахара, ферменты и другие полезные вещества. Действие приготовленной из хрена приправы на наш организм столь комплексно, бодряще и полезно, что знатоки целебных растений считают хрен своего рода «русским женьшенем». Но не следует этим «женьшенем» злоупотреблять при повышенной чувствительности к нему пищевода, желудка и кишечника, заболеваниях 12-перстной кишки, колитах и диарее, а также при заболевании печени или почек.

Для приготовления приправы корень трут на мелкой терке, добавляют холодную воду, соль, сахар и лимонный сок (или уксус) вместе с лимонной цедрой (белый хрен), а часто и свекольный сок (красный хрен). Сочетания тертого хрена с чесноком или перцем увеличивают остроту приправы, а иногда готовый хрен разводят сметаной, сливками или йогуртом, что, наоборот, смягчает жгучесть, пишет Неболей.

Подготовил: Сергей Коваль

Источник:

Дата публикации:

Читайте также:

загрузка...

15 апреля 2011, 19:50 – Прощай, грусть
15 апреля 2011, 19:29 – Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя…
15 апреля 2011, 18:41 – Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
15 апреля 2011, 18:35 – Рекорды еще впереди
15 апреля 2011, 18:28 – Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
15 апреля 2011, 18:10 – В Европе Насте уже тесно
15 апреля 2011, 17:54 – Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд – это космос
15 апреля 2011, 17:34 – Португальский вояж
15 апреля 2011, 17:26 – Принудительное вегетарианство
15 апреля 2011, 17:19 – Вопрос пола
13 апреля 2011, 23:56 – Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
12 апреля 2011, 23:16 – БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
12 апреля 2011, 19:14 – В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
11 апреля 2011, 16:34 – Давайте кушать солнце!
11 апреля 2011, 16:29 – День рождения паутины

20 Август 2014      

Александр

Просмотров:   943

можно ли есть хрен при почках

Хрен издревле используется в нашей стране в качестве приправы и лекарственного средства для лечения множества заболеваний.

загрузка...

Состав

Лечебные свойства хрена обусловлены наличием в его составе множества полезных минеральных веществ, биологически активных компонентов, витаминов, эфирных масел. Корень хрена содержит около 16% углеводов, некоторое количество белка и жира, азотистые соединения, клетчатку, горчичное масло, крахмал, натуральный сахар, смолы. Кроме того, он очень богат витамином С. Также в растении содержатся: витамины В, фитонциды, каротин, фосфор, кальций, натрий, сера и железо.

Полезные свойства хрена настолько разнообразны, что их следует должным образом классифицировать.

Для пищеварения

Для кишечника польза хрена очевидна. Он активизирует работу кишечника, помогая ему с выделением разных пищеварительных ферментов. Такой лекарственный эффект обеспечивается за счет горчичного масла, минеральных солей и благодаря веществу синигрину, из-за которого хрен и имеет такой специфический вкус.

Эти компоненты, которые входят в состав растения, способствуют возбуждению аппетита у человека , а также помогают пищеварительной системе стимулированием выработки желудочного сока.

Но перебарщивать с хреном не стоит. В больших количествах он достаточно вреден для желудка. Негативное воздействие выражено в том, что вещества, содержащиеся в нём, увеличивают кислотность желудка, усугубляя тем самым симптомы язвы или гастрита. Именно поэтому во всем надо знать меру.

Польза для суставов

Полезен ли он для суставов? Еще как. Народная медицина предлагает нам множество рецептов, в которых именно хрен используется для лечения различных воспалительных заболеваний, непосредственно связанных с нарушением солевого баланса в суставах.

Особенно полезной видится настойка хрена в этом случае. Она активно используется для устранения наружных воспалений, для лечения подагры, быстрого заживления ран, прогрева растянутых мышц.

Благотворное влияние корень оказывает и при ревматизме. Постоянное употребление хрена будет устранять боли и способствовать регенерации хрящевых тканей.

Для почек и печени

Особенно хорошо хрен помогает почкам и печени. И виной тому – мочегонные и желчегонные свойства корнеплода. Каких-либо строгих противопоказаний к его употреблению при заболеваниях почек и печени не предусмотрено, поэтому это натуральное лекарство можно применять в любых разумных количествах.

Для иммунитета

Хрен также очень полезен, когда требуется укрепить иммунную систему. Он имеет выраженные бактерицидные свойства, а полезные вещества растения оказывают отличную помощь в восстановлении иммунитета. Польза хрена и его целебные свойства выражаются, прежде всего, наличием полезных для организма витамина С и каротина. Эти вещества помогают нашему иммунитету в течение всего года. С учетом того, что в корне содержится куда больше витамина С, чем в лимоне, его употребление может стать настоящей панацеей при сезонных простудных заболеваниях.

В химическом составе корня также было обнаружено вещество лизоцим, которое имеет выраженные бактерицидные свойства. Это вещество ученые называют натуральным антибиотиком, способным устранить множество видов микробов. Кроме того, похожий эффект дают горчичные масла и фитонциды, содержание которых в хрене также велико. Нельзя не отметить, что его сок является просто удивительным по эффективности дезинфицирующим средством, которым нужно смазывать открытые раны.

Для дыхания

Пары растертого хрена достаточно сильно раздражают чувствительные рецепторы, расположенные в верхних дыхательных путях. Это обеспечивается за счет действия фитонцидов. Но эти вещества оказывают не только раздражающее действие. При бактериальных и вирусных инфекциях фитонциды будут помогать иммунной системе человека в уничтожении патогенных микроорганизмов.

Помимо этого, в состав хрена входят уникальные по составу эфирные масла, которые дают достаточно сильный, но кратковременный отхаркивающий эффект.

Все эти свойства растения активно использовались на протяжении столетий в нашей стране при лечении простудных заболеваний и ОРВИ. Что и говорить, если хрен до сих пор используется в этих целях.

В завершении можно отметить, что целебные свойства этого замечательного продукта помогают как мужчинам, так и женщинам. Например, польза растения очевидна для потенции. Полезен он и при малокровии, но при правильном употреблении.

В общем, если у вас нет серьезных или хронических заболеваний ЖКТ, то хрен можно употреблять часто. Особенно полезен он будет во время сезонных обострений простудных заболеваний.

Вам могут быть полезны статьи “

Лимонник дальневосточный

”  и “

О пользе козьего молока

“.

Будьте здоровы!

4. Для иммунитета.

А вот полезными веществами, укрепляющими иммунную систему и обладающими явными бактерицидными свойствами, хрен особенно богат. Начать перечень целебных составляющих можно с типичных для всех овощей витамина С и каротина, необходимых для поддержки защитных сил организма в любые сезоны. Особенно это актуально для витамина С, имунноактивирующая функция которого является основной его целью в организме.

Химический состав хрена содержит довольно сложное вещество лизоцим, обладающее ярко выраженными бактерицидными свойствами. Он представляет своего рода натуральный антибиотик, губительный для вредных организму микробов. Подобными полезными свойствами обладают фитонциды и горчичные масла. Благодаря большому количеству их в хрене, его можно использовать и как наполнитель для антисептических повязок. А сок хрена – как прекрасное дезинфицирующее средство для смазывания открытых ран.

5. Для дыхания.

загрузка...

Многие смельчаки знают, какой эффект вызывает вдыхание паров растертого хрена. Сильное раздражение весьма чувствительных рецепторов верхних дыхательных путей – результат действия многих фитонцидов. И это действие – не только раздражающее. При вирусных и микробных заболеваниях фитонциды способствуют уничтожению патогенных микроорганизмов. А польза эфирных масел, также входящих в состав терпкого овоща в том, что они производят сильный отхаркивающий эффект. Эти лечебные свойства хрена огородного нашли свое применение при лечении острых респираторных заболеваний.

Существуют еще многие целебные свойства хрена для мужчин и женщин. Так, замечено его положительное влияние на потенцию. Да и при малокровии он может быть весьма кстати. Поэтому при отсутствии заболеваний желудочно-кишечного тракта употреблять лекарственный хрен стоит почаще. Особенно – зимой и весной, в самые сложные для организма периоды.

Оценка 4.6 проголосовавших: 13
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here