Почки при игре в хоккей

Полное собрание и описание: почки при игре в хоккей и другая информация для лечения человека.

Гаспачо с сальсой из авокадо

Суп из шампиньонов

Суп из сушеных грибов

Дмитрогорская окрошка на кефире

Холодный дынный суп с сорбетом

Щи из свежей и квашеной капусты

Венгерский вишневый суп

Холодный томатный суп с водкой

Холодный суп из огурца и креветок

Холодный томатный суп с базиликом

Суп из огурца и лосося с сальсой

Тыквенный суп с печеным чесноком и томатной сальсой

Грибной суп

Томатный суп с кремом из красного перца

Парижский луковый суп

Суп из спаржи и горошка с сыром пармезан

Суп-крем из цветной капусты

Французский луковый суп

Суп из баклажанов с моцареллой и гремолатой

Грибной крем-суп с кростини с козьим сыром

Суп мисо с зеленым луком и тофу

Суп из помидоров черри с песто из рукколы

Португальский чесночный суп с яйцом

Авголемоно

Том ям с тофу

Ирландский картофельный суп

Суп из пастернака

Пряный морковный суп во время зимних холодов

Тосканский фасолевый суп

Американский суп из красной фасоли с сальсой гуакамоле

Острый чечевичный суп с кремом из петрушки

Суп с лапшой рамен в Токийском стиле

Малайзийская лакса с креветками

Японский суп-лапша

Утиный бульон с фрикадельками

Марокканский куриный суп с пряным маслом

Куриный суп с сельдереем и луком-пореем

Куриный суп с кокосом

Куриный суп с кнейдлах

Марокканская харира

Ирландский домашний суп с бараниной

Суп-рагу с говядиной и ягненком

Суп с колбасками чоризо и нутом

Мексиканский суп из говядины с чили и сырными начос

Кисло-сладкий суп со свининой

Суп мисо со свининой и овощами

Суп пад-тай с треской

Ямайский суп с соленой треской из риса и фасоли

Суп из копченой пикши с картофелем

Матлот

Испанский рыбный суп с апельсином

Суп-карри из лосося

Лососевый суп с сальсой и пастой руй

Мясо в рукаве

Тыква с мясом

Овощное рагу с мясом

Говядина в духовке с грибами под майонезом

Говядина по-французски

Говядина в духовке со сливами

Говядина в духовке с горчицей

Телятина в духовке с кабачками

Говядина по-испански

Говядина, запеченная с пивом

Телячья грудка фаршированная

Говядина по-купечески

Телятина с сыром и ветчиной в слоеном тесте

Картошка, запечённая с фаршем

Мясо тушеное

Картошка с мясом

Ветчина с рисом и папоротником

Рецепты шашлыков из говядины и телятины

Энчилады с говядиной

Говядина с рисом по-японски

Мясной рулет

Антрекоты, маринованные в красном вине

Жареная говядина с имбирем

Говядина в пиве

Говядина с чесночным соусом по-немецки

Мясо с помидорами

Мясо, запеченное в тесте

Мясо с луком

Мясо в фольге

Мясо с ананасами

Манты с мясом

Мясо по-французски

Тушеная в воке свинина с красным перцем и тофу

Свиная поджарка с ананасами

Свинина с арахисом и имбирем в воке

Свинина с овощами и белой фасолью в воке

Жареная свиная вырезка в гранатовом соусе

Свинина с кизиловым соусом

загрузка...

Свиные отбивные с яблоками

Рагу из свиных рёбрышек с картофелем и кабачками

Бефстроганов из свинины

Свинина в капустных листьях

Бефстроганов из свинины с грибами

Свинина, тушеная с грибами

Свиной бифштекс под горчичным соусом

Карбонат по-фламандски

Свинина, тушеная с рисом

Свинина по-домашнему

Свинина тушеная с квашеной капустой

Тушеная свинина с луком и вином

Филиппинское барбекю

Свинина с солеными огурцами

Свинина, тушеная с паприкой

Свиные отбивные с сыром

Шницель смачный

Свиная вырезка с чесноком и травами

Свинина в тесте

Свинина с помидорами

Свиные отбивные во фруктовом желе

Фаршированная свиная корейка

Рецепты шашлыков из свинины

Свинина по-восточному

Свинина, запеченная с соевым соусом

Свинина, тушенная в апельсиновом соке

Свиные отбивные, жаренные на решетке

Свинина по-мексикански с рисом и кукурузой

Тушеная свинина с капустой и горошком

Пикантная тушеная свинина с нутом и сардельками

Свинина, тушенная с репой

Свинина на гриле

Особенности детского возраста 4-7 лет. Масса тела ребенка с 4 до 7 лет от 15 до 25 кг, прирост тела в длину составляет 20-30 см. Масса тела нарастает ежегодно в среднем на 2кг, длинна тела на 4-5 см. В период вытягивания и нарастания массы тела важно обеспечить детей полноценными питательными веществами.

Для нормального развития энергетическая потребность рассчитывается по формуле 100 – (2 х 5) = 90 ккал на килограмм массы тела  + количество дополнительных килокалорий, которые потребляются в процессе тренировки в среднем около 10 – 20 ккал/кг. Итого около 110ккал/кг при массе 20 кг = 2200ккал/сут.

Для растущего организма необходим полноценный белок, поэтому количество животного белка должно составлять 70 % от всех белков, потребляемых ребенком в течение дня. Для ребенка занимающегося спортом  на 1кг массы тела необходимо 4 – (0,1 х 10) = 3гр белка на 1 кг массы тела при массе 20кг = 60 граммов белка в день, из них 42 грамма – животный белок (говядина, свинина (тощая), грудки птицы (индейка, курица), кролик, рыба, творог).  Хочу отметить, что геминное железо (источник гемоглобина) содержится  в мясе  (рыба и творог не могут в полной мере его заменить).

Чрезмерным мясоедам я сообщаю: научные исследования показывают, что в условиях роста организм может потреблять только до 3-х граммов протеина на 1 кг веса в день. ИЗБЫТОЧНЫЙ ПРОТЕИН НЕ НАКАПЛИВАЕТСЯ В ВИДЕ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ, А СКАПЛИВАЕТСЯ В ФОРМЕ ЖИРА, ИЛИ НАПРАВЛЯЕТСЯ В ПОЧКИ И ВЫВОДИТСЯ ЧЕРЕЗ МОЧУ! Избыточный протеин, кроме того, дает дополнительную нагрузку на почки и печень, которые избавляются от продуктов избыточного азота.

Липиды (жиры) в растущем организме играют не только энергетическую (источник калорий) но и пластическую функцию (клеточная стенка  любой живой клетки состоит из липидов). Нужны как животные так и растительные жиры. Состав растительных масел неоднороден, поэтому полезно чередовать их (подсолнечное, кукурузное, оливковое, льняное, рапсовое). Суточное количество растительного масла – 10 граммов для детей в возрасте 4-7 лет. У детей, активно растущих и тренирующихся количество жиров должно быть равно количеству белков 1/1. То есть 60 граммов жира, из которых 10 граммов – растительное масло. Не следует забывать, что нервные волокна имеют липидную оболочку,  их длинна должна увеличиваться с ростом тела ребенка. Я не призываю, в данном случае есть сало тоннами, нельзя забывать, что есть такое понятие как скрытые жиры (вредные) – большое количество которых находится в колбасных изделиях, кондитерских изделиях (пирожное, мороженное, глазированные сырки, гамбургеры). Как известно животный жир в необходимом количестве есть в обезжиренном  мясе  – в свинине до 40%, куриной грудке до 14%, в говядине 25-30%, а так же в рыбе – в зависимости от сорта, в молоке 3,5 грамма жира на ½ стакана обычного молока, в твороге 4 грамма на 100 грамм творога средней жирности и т.д.. В красной рыбе жир представлен омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые необычайно хороши для развития памяти, внимания ребенка.

Вывод- да здравствуют здоровые жиры!

С углеводами дела обстоят еще серьезней.

Углеводы являются предпочтительным топливом при интенсивных нагрузках, которых требуют хоккейные тренировки и игры. Большинство углеводов сохраняется в организме в виде мышечного гликогена. Мышечный гликоген сохраняется в организме в ограниченном количестве – 500-600г. Потеря гликогена приводит к утомляемости. Усталость влечет за собой потерю скорости, силы, мощи отталкивания, а также умственной деятельности из-за низкого содержания сахара в крови. Если спортсмен употребил двойную норму гликогена, то он сможет в течение 22 часов выдержать продолжительную физическую нагрузку. 

 Вывод – углеводы нужны растущему организму как энергетический материал. Потребность в углеводах ребенка 4-11 лет 15 грамм на килограмм массы тела в сутки. Таким образом, при весе ребенка 20 кг он должен портебять 300г углеводов, из которых не менее 150г должно приходиться на овощи и фрукты.

Кальций нужен для профилактики переломов, значит, нужны молочные продукты. При недостатке кальция у ребенка могут появиться судороги в конечностях. Если ребенок не переносит молоко, или не любит его, надо добавлять препараты кальция. На сегодняшний день лучшими препаратами для детей 4-7 лет являются кальцемин (США), кальцинова ( КРКА) или кальций-Д3 (Никомед). Кальций лучше усваивается вечером, при проведении курса витаминов 2 раза в день по 250 мг (или 500мг/сут) – профилактическая дозировка, курсы по 1 месяцу 2 раза в год..

В питании важны также витамины, микроэлементы и достаточное количество жидкости, так как при тренировках активно проходят обменные процессы с участием витаминов и потерей жидкости.

Из всего анализа литературы  и зная примерную меню-раскладку в детском саду,  я, как мама юного хоккеиста, сделала один вывод: после детского сада ребенка нужно докармливать . Кусок мяса или рыбы, размером с детский кулак за 2 часа до тренировки  с овощным гарниром или макаронами (кашей) не будет лишним.

 Перед тренировкой и после нее необходимы углеводы и вода, если тренироваться более 1 часа. Хочу с Вами ими поделиться с основными правилами:

          Основные правила для спортсменов.

         Необходимо следовать этим правилам, если вы хотите добиться наилучшей отдачи от организма на тренировках и играх: 

        1.Необходимо потреблять достаточное количество углеводов, которые медленно увеличивают уровень сахара в крови за 2-3 часа до начала физической активности. 

        Углеводы «длинных цепей» (медленные углеводы): 

• Апельсины 

• Персики 
• Грейпфруты 
• Зеленый горошек 
• Мороженное 
• Морковь 
• Молоко 
• Фруктовый йогурт 

         2. Сразу после тренировки или тяжелой игры необходимо принять что-либо, что поможет быстро поднять уровень сахара в крови. 

         Углеводы «коротких цепей» (быстрые углеводы): 

• Бананы 

• Соки  (свежие)
• Отварной картофель 
• Белый хлеб 
• Шоколад 
• Мед 
• Печенье 
• Белый рис 

         Углеводы являются основным источником энергии при физической нагрузке и деятельности, требующей концентрации. 

        Углеводы накапливаются в мышцах и печени в виде гликогенов. При физических нагрузках организм использует энергетические ресурсы гликогенов. Спортсмены, при обычном питании получают около 200-250 г. гликогена, что лишь частично пополняет его ресурс. При следующей физической нагрузке увеличивается утомляемость в связи с недостаточностью гликогена. Если спортсмен употребил двойную норму гликогена, то он сможет в течение 22 часов выдержать продолжительную физическую нагрузку. 

Ешьте много макаронных изделий, риса, хлеба, овощей и фруктов! 

        Такой тип питания поможет вам также регулировать аппетит, поскольку углеводы – один из факторов снижения чувства голода. 

        Если вы употребите сладости в течение часа до тренировки или игры уровень сахара в крови резко повысится, что вызовет выброс инсулина, который в свою очередь, приведет к падению уровня сахара в крови до еще более низкого уровня, чем до употребления вами сладостей. Это может привести к полной потере сил или даже обморочному состояниюПоэтому – никаких сладостей перед тренировками и играми! 

        Также очень важно немного перекусить после игр и тренировок. Избегайте физической нагрузки без энергии и не забывайте «пополнять ресурсы организма» сразу после нее. 

        Очень распространенной ошибкой является отсутствие приема пищи до тренировки и невозможность (нежелание) кушать в течение 1-2 часов после нее. 

        Одной из важных проблем являются ранние игры или тренировки на сборах. Действительно, нет никакого смысла принимать твердую пищу позднее, чем за 3-4 часа до физической нагрузки, поскольку организм утром достаточно медленно усваивает ее. 

        Таким образом, при ранней игре вы должны встать за 3-4 часа до игры, чтобы поесть. Если это очень рано для вас, то вам необходимо сделать хороший запас углеводов в предыдущий день. Затем, когда вы просыпаетесь, следует пить много жидкости и использовать жидкие виды энергии, которые быстрее усваиваются организмом.  

Жидкость, жидкость и жидкость!

        Ваш организм содержит около 60% жидкости. Поэтому необходимо понять важность жидкостного баланса и использовать это знание в спортивной деятельности. Даже небольшой процент обезвоживания может уменьшить физическую работоспособность организма. 

        Наиболее распространенной причиной неупотребления достаточного количества жидкости является непонимание процессов, протекающих в организме. Особенно молодые и неопытные спортсмены начинают пить во время игр или тренировок, когда они чувствуют жажду. Как правило, это делать уже поздно. 

         Необходимо начать потребление жидкости до нагрузки. Посмотрите на раздевалку хоккеистов перед игрой. Вы увидите, что все игроки пьют понемногу воду. Они начинают это делать перед «сухой» разминкой продолжают понемногу пить вплоть до раскатки. 

       Необходимо начать потребление жидкости за 30 минут до начала тренировки или игры. 

         Начните потреблять жидкость до начала игр и тренировок, а не только тогда когда вас мучает жажда. Это относится и к юным спортсменам. 
Но так следует делать если продолжительность нагрузки более 45 минут, если менее, то в этом нет необходимости.

Избегайте жиров!

        Следует избегать дополнительного потребления жиров, поскольку они трудно усваиваются организмом и замедляют процесс обогащения организма кислородом. Это является результатом «склеивания» красных кровяных телец после употребления жиров, что приводит к более медленному кровообращению по капиллярным сосудам. 

        Блюда в «ресторанах быстрого питания» отличаются очень большим содержанием жиров. Избегайте употреблять «гамбургеры» и пиццу! 

Рацион спортсменов должен быть очень хорошо сбалансирован и включать разнообразные и качественные продукты, которые обеспечат организм правильными типами жиров (например – рыба и т.д.).

        А еще хотела бы поднять вопрос аппетита у детей. Слово «аппетит» (лат.) означает желание, стремление или влечение. Аппетит может быть высоким, и тогда возникает настоятельное стремление к употреблению пищи и низким- это выражается отказом от еды.

        Родители детей активно занимающихся спортом часто тревожатся по поводу снижения аппетита. У меня ребенок малоежка ,хочу поделиться опытом.

      Правила питания малоежек таковы:

  1. 3 основных приема пищи, 2 – дополнительных.
  2. Исключить перекусы в виде молока и печенья, конфет, чипсов, сладостей.
  3. Обязательно про- и пребиотики-  они повышают аппетит, нормализуют флору кишечника.
  4. Мята и лимонный сок стимулируют аппетит утром. Мятный чай с 2-3 каплями лимонного сока перед детским садом.
  5. Если аппетит не появился или ребенок отказывается съедать необходимый объем – добавляем специальное питание (Pedia Sure , Nutrini). Переходом на такое детское питание мы обеспечиваем те же белки, жиры и углеводы в уменьшенном объеме пищи  (до 1-го стакана). Начинать докорм таким питанием нужно постепенно начиная с 30 мл в день постепенно доводя до 200мл , длительность приема- до нормализации веса ребенка.
  6. Нельзя заставлять ребенка есть насильно! Следует обследовать ребенка ( возможно, он болен)

Через 2 недели если все соблюдено и ребенок не болен , аппетит Вашего ребенка Вас приятно удивит.

Желаю здоровья и спортивного успеха нашим детям!

Ирина Шульга

Всем известно с детства, что трусы в хоккей не играют. А, повзрослев, мы с интересом смотрим хоккейные матчи или участвуем сами в этой увлекательной игре. Так или иначе, мы видим, что этот вид спорта не только увлекателен и интересен, но и очень травматичен.

Отдавая в хоккейную секцию своего ребенка, или собираясь заняться этим видом спорта самому, нужно знать не только правила игры, но и быть готовым к возможной травме и ее профилактике.

Итак, одним из основных факторов, обуславливающих серьезные травмы у хоккеистов, является довольно высокая скорость движения. Так, например, у взрослых хоккеистов скорость движения может достигать пятидесяти километров в час, а у подростков до тридцати километров в час. Поэтому столкновения с бортами, воротами, другими игроками зачастую приводят к серьезным повреждениям. Следующий источник повреждений — шайба.

Так у профессионалов скорость полета шайбы достигает 170-ти километров в час, у юниоров сто километров в час. Доподлинно известно, что при попадании шайбы в область маски, защищающей лицо игрока, деформация маски происходит при скорости полета шайбы менее ста километров в час. Отсюда возникает необходимость ношения шлема с маской.

Хоккейная клюшка следующий источник травм и ее удар наиболее распространенная причина травм глаз у хоккеистов. Основную роль по профилактике травм играет экипировка игрока, строгое соблюдение правил и не допущение драк во время игры. Большинство травм, относится к разряду случайных, а примерно четверть от всех полученных игроками травм, обусловлены нарушением правил и неправильными действиями хоккеистов. Более половины всех травм приходится на столкновение с шайбой или клюшкой остальные травмы относятся к столкновению с другими игроками, бортами и воротами.

По видам травмы, получаемые игроком в хоккее, разделяются на травмы головы, шеи, глаз и лица, верхних и нижних конечностей, живота, поясницы. Травмы головы в хоккее, встречаются реже других, хотя случаи таких травм, бывало, заканчивались смертельным исходом. Среди травм головы, наиболее распространено сотрясение головного мозга, в случае которого игрока необходимо снять с игры и обследовать. Редко игроки получают травмы, которые требуют оперативного лечения. Травмы шеи также редки и возникают зачастую при боковом или прямом ударе в область шеи.

Травмы глаз и лица наиболее характерны для хоккея. Чаще всего причиной таких травм являются удар клюшкой или шайбой. Высок также уровень травм челюстей и повреждение зубов. Причины — удар клюшкой или шайбой. Ношение шлема с маской служат профилактикой этого вида травм.

Травмы верхних конечностей встречаются довольно часто. Суставы – плечевой, локтевой и лучезапястный поражаются чаще всего. Вывихи лечатся долго и восстановительный период также достаточно продолжителен. Падение с клюшкой основная причина этого вида травм. Так называемый перелом лучевой кости «в типичном месте», характерен при падении игрока на вытянутую руку с опорой на кисть.
Из травм живота выделяются разрыв селезенки и ушиб почки. Причина прямой удар в область живота и поясницы.

загрузка...

Травмы поясницы очень редки для хоккея. И связаны с силовыми нагрузками во время тренировок.
О травмах нижней конечности у хоккеистов можно говорить бесконечно долго. Повреждение связок и мышц, переломы костей нижних конечностей все это типично для Следует отметить отдельно травмы коленного сустава. Боковые связки и мениски, а также так называемые крестообразные связки повреждаются чаще всего. Эти травмы могут привести к нестабильности сустава длительному лечению и реабилитации. Остаточные последствия таких травм остаются на всю жизнь.

В заключении хотелось бы отметить, что в профилактике травм важно наличие адекватной программы тренировок, периодического физиологического тестирования, а также тщательное до и послесезонное обследование игрока. Применение средств защиты в экипировке во время матча должно быть обязательным.

Оценка 4.6 проголосовавших: 13
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here