Рецепты почки в сметанном соусе

Полное собрание и описание: рецепты почки в сметанном соусе и другая информация для лечения человека.

Здравствуйте друзья! Сегодня поделюсь с вами еще одним хорошим рецептом из своей копилки и расскажу, как правильно приготовить почки. Знаю от подруг, многие не готовят почки из-за неприятного запаха. Могу сказать, что правильно приготовленные почки не только ароматны, но еще и очень вкусные и полезные.

Сейчас я все чаще готовлю почки по этому рецепту, блюдо настолько понравилось моим родным, что приходиться повторять его постоянно. К тому же почки являются источниками многих витаминов, в которых и нуждается наш организм по окончанию зимы. Вот и я предлагаю пополнять свой витаминный запас с помощью вот такого блюда из почек.

загрузка...

Что нужно, чтобы приготовить почки в сметане:

Свиные почки – 1 кг.
Лук – 1шт.
Сметана – 100 мл.
Мука – 1ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Смесь приправ – 1 ст.л.
Чеснок – 4 зубца.
Масло растительное – 100 мл.
Вода.

Смотрите подробный видео рецепт!

Вам будет интересно: еще один рецепт приготовления свиных почек

Как вкусно приготовить свиные почки:

Для того, чтобы почки получились вкусными нужно тщательно вычистить их перед приготовлением. Для этого помещаем их в воду, хорошо промываем и разрезаем пополам. Теперь мы будем удалять мочетоки из средины каждой почки.

рецепты почки в сметанном соусе

Именно они являются концентраторами неприятного запаха. Как только почистили все почки, нарезаем их полосочками и еще раз заливаем их холодной водой и оставляем на 20 мин. постоять.

рецепты почки в сметанном соусе

Как только время прошло можно приступать к приготовлению почек. Перед тем, как тушить почки я пару раз провариваю их в воде, каждый раз даю покипеть им в течении 3-5 минут и меняю воду.

рецепты почки в сметанном соусе

В этом случае запах полностью устраняется. За это время нарезаю лук и обжариваю его на сковороде, проваренные почки отправляю к луку.

рецепты почки в сметанном соусе

В течении 5 минут прожариваю и добавляю муку, хорошо перемешиваю и добавляю сметану.

рецепты почки в сметанном соусе

рецепты почки в сметанном соусе

Не забывая регулярно помешивать, оставляю на медленном огне тушиться. Тем временем нарезаю мелко зубцы чеснока и немного придавливаю их плоской стороной ножа и кладу чеснок к почкам, добавляю смесь приправ – сухие молотые грибы, паприка, черный молотый перец, тмин. Вы же можете добавить приправы по своему вкусу, уверенна, блюдо из-за этого не станет хуже. После того, как все ингредиенты добавлены тщательно перемешиваю все и оставляю тушиться еще на 5 минут. Вот такое вкусное и ароматное блюдо у меня получилось.

рецепты почки в сметанном соусе

Возможно вам будет интересно:

Мясо которое тает во рту.

Тушеные ребрышки.

Пикантные отбивные рулетики.
Вкусной жизни Вам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • вино белое сухое – 2 ст. л.
  • сода – 2 ст. л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • говяжьи почки – 500 г
  • масло растительное
  • лук мелкий – 1 шт.
  • уксус – 150 мл
  • соленые огурцы – 4 шт.
  • жирная сметана – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почки разрезать на 4 части, удалить протоки и жир. Положить в миску, засыпать содой и оставить на 20 мин. Затем промыть, нарезать кусочками, засыпать 2 ст. л. соли и залить уксусом еще на 20 мин.

Шаг 2

Почки промыть и нарезать кусочками. Лук нашинковать полукольцами. В разогретом масле обжарить почки порциями, по 3–5 мин. каждую. Отдельно обжарить в сковороде лук в 2 ст. л. разогретого масла, 7 мин. Добавить к луку почки, влить вино и 0,3 стакана воды, тушить без крышки 5 мин.

Шаг 3

Соленые огурцы нашинковать соломкой и добавить к почкам вместе со сметаной и желтком. Посолить, поперчить и готовить 5 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

“Коллекция рецептов”

№04 (108) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Ключевые слова 1 1

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

загрузка...

рецепты почки в сметанном соусе

Опубликовано

14.04.2015 Разместил:

Enchantress Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано По какой-то странной причине субпродукты в последнее время стали немного забываться хозяйками. А зря! Из них можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Например, говяжьи почки, тушеные в сметане. Готовятся они быстро и довольно просто. При этом отлично разнообразят меню и украсят стол.

В принципе, по этому рецепту можно приготовить любые почки, но говяжьи получаются особенно вкусными! Будет здорово, если вам удастся их купить свежими, еще не подвергшимися заморозке. Рынок или «проверенная» бабушка из деревни – самые подходящие поставщики свежего продукта. Такие почки приготовятся почти моментально. При этом не будут иметь постороннего запаха и получатся очень мягкими.

Итак, как приготовить говяжьи почки в сметане.

Нам понадобится следующий набор продуктов:

– Говяжьи почки – 1 шт. (200 -300 г);- Лук– 1 головка;- Сметана – 200 гр.;- Чеснок – 1-2 зубчика;- Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 столовых ложки;- Мука – 1,5 ст.л.;- Соль поваренная – по вкусу;- Перец черный молотый – по вкусу;- Сода пищевая – 1 чайная ложка.



рецепты почки в сметанном соусе

Разделываем почки так: делим ножом по долькам, удаляем все лишнее (пленку, прожилки, жир, сосуды).

Теперь нарезаем каждую долю на тонкие пластины (толщина 5-7 мм).

Если есть сомнения по поводу свежести почек или наличия запаха, немного вымачиваем их в растворе соды. Наливаем в кастрюльку или глубокую чашу холодную воду (нужно, чтобы она покрывала почки), всыпаем чайную ложу соды, растворяем ее размешивая. Погружаем почки и оставляем на 15 минут.

Ополаскиваем почки холодной водой, даем воде стечь, слегка просушиваем полотенцем.

Ставим на плиту глубокую сковороду с толстыми стенками (или казан), вливаем в нее масло, раскаляем. В хорошо разогретое масло складываем кусочки почек и очень быстро, помешивая, обжариваем до полуготовности. Стараемся не передержать, т.к. почки от тепловой обработки не становятся мягче, а напротив, только твердеют. (Обжариваем примерно 7 -10 минут)

Перекладываем почки в отдельную чашу. Масло, в котором готовились почки, сливаем, сковороду моем. Если жарить в этом же масле, вкус будет уже не тот, горьковатым.

Ставим чистую толстостенную сковороду (или казан) вновь на плиту. Вливаем масло, разогреваем. Пока масло раскаляется, чистим лук и чеснок. Овощи мелко рубим, и высыпаем в сковороду обжариваться.

Жарим до полуготовности, помешивая.

После добавляем на сковородку муку и перемешиваем, чтобы не было комков.

Теперь отправляем на сковородку почки, добавляем сметану. Солим по вкусу, добавляем черный молотый перец. Блюдо не должно получаться комком. Если немного переборщили с мукой или досталась слишком густая сметана, добавьте немного воды.

Постоянно помешивая, тушим 5 минут.

Вуаля! Блюдо готово!

Говяжьи почки, тушеные в сметане подаем с картошкой, гречкой или макаронами!

Приятного аппетита.

Старинская Леся

Так же попробуйте приготовить

говяжью печень в кляре

.



Для приготовления блюда Свиные почки в сметанном соусе необходимы следующие ингредиенты: 400 гр свиных почек, 2 луковицы, 4 столовые ложки масла сливочного, сок половины лимона, приправа Вегетта, стакан сметаны, половина чайной ложки муки, соль и перцы красный и черный молотые на пробу.

загрузка...

Способ приготовления блюда Свиные почки в сметанном соусе: почки надо отмочить, затем надрезать, удалить жилы и жир, вымыть, обсушить и порезать кусочками. В глубокой сковороде растопить масло сливочное и обжарить почки. Лук очистить, вымыть и измельчить, потом добавить в почки и тушить три минуты. Почки вынуть и оставить в тепле. На оставшемся масле приготовить соус – сметану смешать с мукой, добавить сок лимона, вылить на сковороду, бросить специи (соль, перцы и Вегетту). В подготовленный соус положить почки, кипятить не надо. Подавать лучше с кашей или рисом отварным.

Скачать кулинарный рецепт Свиные почки в сметанном соусе

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Оценка 4.6 проголосовавших: 13
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here